今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在全市“十四五”规划编制专题座谈会上强调 紧扣“新时代兴聊十大工程”高质量推进规划编制工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)7月23日,市委书记孙爱军在主持召开全市“十四五”规划编制专题座谈会时强调,要科学把握形势,紧扣“新时代兴聊十大工程”,谋划好我市“十四五”期间的各项重点任务。
  市委常委、秘书长陈秀兴,副市长任晓旺出席会议。
  座谈会上,市发改委汇报了全市“十四五”规划基本思路的有关情况。与会同志结合工作实际,提出了意见和建议。
  孙爱军在讲话中指出,“十四五”时期是我市加快新旧动能转换、推动经济高质量发展迈出实质性步伐、奋力实现在鲁西大地率先崛起的关键五年。编制好“十四五”规划十分重要。要增强规划编制的科学性、前瞻性、指导性、约束性,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,立足聊城比较优势和发展需要,牢牢把握高质量发展目标要求,紧扣“新时代兴聊十大工程”,扎实做好我市“十四五”规划编制工作。
  孙爱军要求,要优化重大产业布局,围绕“制造业强市”建设、战略性新兴产业、数字经济等,科学谋划产业布局、发展路径,推进产业转型升级。要强化科技创新,以高质量创新引领高质量发展。要加强城市建设,打造宜居宜业魅力城市。要全面推进乡村振兴,建设美丽宜居乡村。要强化重大基础设施支撑,谋划建设一批重大工程项目,推进济聊一体化发展。要推动社会事业发展,提升教育、医疗、文化、体育等公共服务水平。要深化改革,建立完善相关工作机制,在全社会营造崇尚变革、鼓励创新、宽容失败的深厚氛围。要加快构建对外开放新格局。要持续改善生态环境质量,彻底甩掉落后“帽子”。要加强平安聊城、和谐聊城、文明聊城建设规划,提升群众安全感、幸福感。
  孙爱军强调,要加强组织领导,深入开展调研,全面掌握第一手情况。要广泛汲取智慧,“开门编规划”。要压实工作责任,强化协调联动,确保全市各项规划“一盘棋”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军在全市“十四五”规划编制专题座谈会上强调 紧扣“新时代兴聊十大工程”高质量推进规划编制工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)