今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府常务会专题研究《问政山东》反映问题整改工作
以“五个强化”坚决推进整改工作落实到位

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 7月23日晚,山东广播电视台《问政山东》栏目对聊城进行直播问政,期间曝光我市6方面具体问题。市委副书记、市长李长萍率市直有关部门负责同志在山东广播电视台参加《问政山东》节目,接受现场问政。返回聊城后,李长萍连夜主持召开市政府常务会,专题研究《问政山东》反映问题整改工作。
  会上,针对曝光问题,与会同志结合自身工作,深入剖析问题症结,提出整改意见建议。曝光问题涉及的县市区和部门负责同志逐一表态,明确问题整改的措施和时限。
  会议指出,对这次电视问政,全市各级各部门都深受触动,深受教育,我们要深刻警醒,迅速启动整改落实工作,以“五个强化”坚决推进整改工作落实到位。一要强化思想认识。对于节目中反映的问题,要诚恳接受、照单全收、坚决整改。各级各有关部门要深刻反思,刀刃向内,不找理由,不讲困难,不打折扣,以强烈的责任感和紧迫感,从严从实抓好各项整改工作,确保各项工作落地落实落细。二要强化专班推进。要连夜制定问题整改方案,对节目反映的相关问题,进行详细梳理,逐一分析,逐一分解。要组建工作专班,坚持领导带头,明确整改相关责任部门、有关县市区,迅速行动、协同推进,确保整改实效。 (下转A8版)
(上接A1版)三要强化问题整改。对反映的有关问题,要迅速摸清情况,找准问题原因,逐项制定整改方案。对具备条件、能立即整改的,要即知即改、立行立改。对不能马上整改到位的要制定出明确的时间表、路线图,确保整改工作有力有序、扎实实施。要建立问题台账,实行销号管理,完成一项,销号一项,确保问题不解决不放过、成效不明显不放过。四要强化举一反三。要以此次节目暴露出的问题为突破口,全面深入地开展一次拉网式排查,坚持“当下改”和“长久立”相结合,在建章立制上下功夫,促进工作全面提升。五要强化作风建设。各级政府要进一步畅通沟通渠道,虚心接受群众和媒体监督。纪检监察部门要加大工作督查力度,持续推进政府系统作风整顿,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,全面提升政府工作效能。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以“五个强化”坚决推进整改工作落实到位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)