今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开扩大会议研究《问政山东》反映问题整改工作
从快从严从实抓好问题整改落实

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)7月23日晚,山东广播电视台《问政山东》栏目对聊城进行直播问政,反映我市营商环境、农业、教育、城市建设等方面存在的具体问题。7月24日上午,市委常委会召开扩大会议,针对《问政山东》栏目反映的问题,研究整改落实意见,安排部署下一步工作。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。市委副书记、市长李长萍就《问政山东》所反映的问题谈了意见。
  会上,针对《问政山东》栏目反映的问题,与会领导结合自身工作,深入剖析问题症结,提出整改意见建议。东昌府区、莘县、旅游度假区,市教育和体育局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市城市管理局分别发了言,深入剖析问题症结,明确问题整改的措施和时限。
  会议指出,要端正态度,主动认领问题。《问政山东》反映的问题,一针见血、直击痛点,暴露出我们工作中的不少短板弱项。各级各部门和广大党员干部要从政治和全局的高度,正确对待社会和舆论监督,认真总结反思、深刻吸取教训,从快从严从实抓好整改落实,以刀刃向内的勇气和决心抓好自查自纠、问题整改,把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成转变作风、推动发展的过程。
  会议强调,要从严从实,抓紧整改到位。针对问政指出的问题,有关市委常委、分管副市长要全程盯紧、靠上指挥,对曝光问题逐一进行现场核查、全面深入分析原因,制定科学可行的整改方案,明确整改措施、完成时限和责任人,建立整改问题台账,挂图作战。能够立即解决的,要立行立改、马上就办;需要一定时间的,要拿出时间表、责任书,抓紧行动起来,尽快让群众看到行动、看到变化。要以群众满意度作为整改的出发点和落脚点,群众不满意,问题不销号、整改不结束。
  会议强调,要举一反三,彻底堵塞漏洞。当前曝光的这些问题,表现出来是个性问题,其实是共性问题。全市各级各部门都要以这次电视问政为契机,从深入推进全面从严治党的高度,深挖思想根源查找问题。要坚持问题导向,举一反三,聚焦问题多发领域、重要环节,深入开展自查自纠,全面排查和整改类似问题,同时结合省委部署全面开展一次作风大整顿,切实做到以点带面、以整改促提升。要把“当下改”与“长久立”结合起来,做到“解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞”,以扎扎实实的整改成效回应民意、取信于民。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·从快从严从实抓好问题整改落实
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)