今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李长萍督导《问政山东》反映学校建设问题整改工作
立说立行举一反三抓好整改

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒)7月24日,市委副书记、市长李长萍带领有关部门负责人到莘县,就《问政山东》反映我市学校建设问题进行督导。她强调,要切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感,立说立行、举一反三抓好整改,坚决保证学校如期投入使用。市政府秘书长张同奇参加活动。
  7月23日播出的《问政山东》聊城专场节目反映了我市部分农村学校建设项目因县财政配套资金压力大、建设单位资金紧张,导致进展缓慢甚至停滞的问题。在莘县王庄集镇新华希望小学、十八里铺镇齐王庄小学等处,李长萍深入建筑工地、教学楼,察看建设进度,了解详细情况,并现场提出整改要求,明确校舍建成时限。
  李长萍强调,要提高站位,牢固树立以人民为中心的思想和“群众的事是天大的事”的理念,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感,针对存在的问题,立即制定切实可行的整改措施,稳步推进整改工作。要在保证建设质量的前提下加快施工进度,完善学校基础设施建设,坚决保证3所学校在今年秋季入学前竣工并投入使用。要举一反三,全面开展学校建设集中整治专项活动,对全市中小学、幼儿园在建项目进行拉网式排查,加大督查督导力度,严防类似问题再次发生。要加强部门配合,形成齐抓共管的工作机制,保障学校建设进度,着力改善办学条件,真正办好人民满意的教育。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·立说立行举一反三抓好整改
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)