今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市强力推进乡村振兴战略实施

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 全市土地流转面积达到20.5万公顷,新建成2处粤港澳大湾区直供基地……今年,我市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,着力在发展乡村产业、改善乡村环境上下功夫,进一步增强广大农民群众的获得感。
  我市大力发展现代高效农业,总结推广“耿店模式”,重点打造11处省级以上农业产业强镇、38处市级以上现代农业产业园,新建成2处粤港澳大湾区直供基地;加强农业品牌建设,聊城绿色食品数量继续领跑全省。落实承包地“三权”分置制度,全市土地流转面积20.5万公顷,占家庭承包总面积的42.3%;严守农产品质量安全底线,农业农村部畜禽产品例行监测合格率达100%。
  着眼于打造生态宜居的乡村环境,我市稳妥推进美丽宜居乡村建设,扎实做好村庄规划和分类处置工作;大力推进乡村文明行动,文明村镇覆盖率达到80.97%,提前完成省定任务;深入开展“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,今年已完成2851个村庄的道路硬化工作,所有村庄基本实现生活垃圾无害化处理,村容村貌持续改善。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市强力推进乡村振兴战略实施
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)