今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市地方金融监督管理局
信贷投放大幅提升上市挂牌实现突破
  

●截至6月末,全市银行机构各项贷款余额2897.43亿元●山东凤祥股份7月16日在港交所成功上市,结束了我市近十年来没有新增上市公司的历史●全市银行不良贷款额和不良贷款率实现“双下降”●上半年,我市共召开金企对接会7场,总签约项目143个,到位资金155.5亿元;85支金融辅导队服务企业1638家,帮助辅导企业获得融资97.22亿元
  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑)信贷投放大幅提升、上市挂牌实现突破、金融风险有效防控……7月28日,记者从市政府新闻办公室举办的“改革攻坚在行动”第四场发布会上了解到,我市金融系统围绕“促发展、防风险”两大攻坚任务,强化改革思维,夯实攻坚措施,为我市实体经济高质量发展提供了有力支撑和保障。
  市地方金融监督管理局党组书记、局长任凯在发布会上介绍,上半年,我市信贷投放大幅提升。截至6月末,全市银行机构各项贷款余额2897.43亿元,较年初增加252.08亿元,增幅9.53%,超全省平均增速0.12个百分点。山东凤祥股份7月16日在港交所成功上市,结束了我市近十年来没有新增上市公司的历史。不良贷款处置同比增长30.85%,不良贷款率较年初下降1.13个百分点,初步扭转去年以来不良贷款连续攀升的势头。全市银行不良贷款额和不良贷款率实现“双下降”。
  为推动信贷投放量增价降,我市积极搭建金企洽谈签约平台,上半年,市县两级共召开金企对接会7场,总签约项目143个,到位资金155.5亿元,为重点项目建设提供了强有力的资金支撑;实施金融辅导员制度,市县两级共组建辅导队85支,服务辅导企业1638家,帮助辅导企业获得融资97.22亿元;加快推动贷款市场报价利率(LPR)推广运用,实现参照LPR定价全覆盖。
  在推动企业对接资本市场方面,市地方金融监督管理局积极实施精准培育、基础培育、走进县域三大行动,精准服务、力求实效。在市级层面实施精准培育行动,对凤祥股份、嘉华股份等5家企业进行精准培育,倒排工期,逐户制定上市计划;在县级层面实施基础培育行动,选取辖区内1-2家经营良好、上市意愿较为强烈、具有上市潜力的公司进行基础培育;组织专家深入县市区,与拟上市、发债企业人员面对面交流,现场剖析、诊断企业上市和发债过程中的疑难问题。截至目前,该局共走进5个县市区,为60多家企业进行现场答疑。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·信贷投放大幅提升上市挂牌实现突破
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)