今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市税务局
我市上半年累计减税降费6.94亿元
  

●为全市1900多名医务人员和防疫工作者以及4000多个捐赠单位和个人,办理个人所得税纳税优惠业务●为47户高新技术企业减免企业所得税7784万元,减半征收城镇土地使用税2034万元●全力服务稳外贸、稳外资,上半年共办理出口退税17.16亿元
  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)7月28日,市政府新闻办公室举办“改革攻坚在行动”第四场发布会,市税务局党委委员、总会计师王春波介绍了我市税务系统在财税金融领域改革攻坚的工作情况,并回答了记者提问。
  就国家出台的支持疫情防控和企业复工复产方面的5批20多项税费优惠政策,我市税务系统及时宣传、精准落实,全力为市场主体减负担强信心,为经济发展增活力添动能。上半年,全市税务系统累计减税降费6.94亿元。
  我市税务系统严格落实疫情防控方面的各类税收优惠政策。上半年,市税务系统为618户企业减免增值税1377.86万元,为319户企业减免企业所得税1352万元,为4户企业办理留抵退税97.86万元。全面落实小规模纳税人征收率由3%降为1%的税收优惠政策,减免增值税2229.63万元。为全市1900多位医务人员和防疫工作者以及4000多个捐赠单位和个人,办理个人所得税纳税优惠业务。
  我市税务系统开辟了科技人才税收服务“绿色通道”,对高层次人才享受税收优惠进行专项登记,建立高科技人才涉税数据库。全力支持高新技术企业的研发和转让,截至6月底,为47户高新技术企业减免企业所得税7784万元,减半征收城镇土地使用税2034万元。认真落实关于资源综合利用、环境保护、节能节水项目的税收优惠政策,上半年为全市低于30%和50%排放标准的105户企业减免763万元,为15户城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所减免349万元,为全市1.49万辆节能环保车减半征收车船税269.3万元。
  我市税务系统认真落实出口退税政策,全力服务稳外贸、稳外资,上半年共办理出口退税17.16亿元。市税务系统向全市200余家外资企业推广电子化备案系统,打通企业、银行、税务信息互联渠道,将备案流程压缩至半个小时,极大提高了涉外税收事项办理效率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市上半年累计减税降费6.94亿元
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)