今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
点亮希望 梦想起航
——聊城共青团扎实推进“希望小屋”建设
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员崔岩
  今年6月,团省委发起“希望小屋”儿童关爱项目,为建档立卡贫困家庭中8至14岁儿童打造独立的生活学习空间,让孩子们能够安心学习、茁壮成长。活动启动后,聊城团市委迅速行动、广泛动员、扎实推进,截至目前,市县两级已募集折合资金235.38万元,全市已有“希望小屋”142个,其中建成81个、在建61个。
  7月26日,聊城市“希望小屋”工作现场推进会在临清召开,对今后全市“希望小屋”建设提出了明确要求。
一间小屋,承载爱和希望
“谢谢叔叔阿姨,我很喜欢我的小屋,以后我一定会好好学习!”7月26日上午10点,在临清市刘垓子镇吕堂村,9岁的欣欣(化名)说完话将手举起,向前来看望她的聊城团市委书记徐保亮等人,敬了一个标准的少先队队礼。
  即将升入四年级的欣欣是不幸的。欣欣的父亲6年前因车祸去世,母亲改嫁,年幼的她跟着爷爷奶奶生活。欣欣的爷爷有脑中风后遗症,奶奶也有高血压。能拥有属于自己的生活和学习空间,是欣欣期盼已久的心愿。
  如今,欣欣的心愿终于实现了。在临清团市委的协调、动员下,临清农商银行为欣欣捐建并装修了一间新房间。记者在现场看到,整个房间以粉色调为主,漂亮的天花板、洁净的地板砖、崭新的学习桌和橱柜、干净整洁的小床,让这间小屋十分温馨。欣欣的学习桌上有台灯、闹钟和精美玩具,床头和床头上方贴上了“希望小屋”的品牌标识,枕头旁边还摆放着一个可爱的团兔,床边的“荣誉墙”上贴满了欣欣的奖状。“对孩子来说,这不仅仅是一间小屋,更是一份爱和希望。”临清团市委书记魏薇说。三年建成1000个“希望小屋”
  “希望小屋”儿童关爱项目由团省委发起,针对8至14岁贫困家庭儿童,依托原有住房隔断打造独立空间,统一设计装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,并组织志愿者开展关爱服务,呵护孩子健康成长。 (下转A2版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·点亮希望 梦想起航
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)