今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
无消费门槛和使用张数限制
聊城不动产契税消费券受欢迎

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员张迪)7月24日,家住宝龙花园小区的肖先生来到开发区行政服务中心办理不动产登记,在缴纳了8000多元的契税后,在“我的聊城”APP平台领到了800元的不动产契税消费券。“盼了七八年的不动产权证终于到手了,办证还能领‘红包’,政府这一惠民举措真是太好啦!”
  自2013年前后入住以来,由于无法办理房产证(不动产权证),进而无法落户,宝龙花园小区很多业主遭遇子女上学难的问题。近期,小区物业通知业主可以办理不动产权证了,这让大家欢欣鼓舞。
  据了解,为维护购房群众利益,2016年4月起,聊城市政府成立了由分管副市长任组长,住建、国土、城管、规划、消防、供电等14个部门单位参加的市城区房地产开发项目历史遗留问题处理工作领导小组,通过全面摸底排查,共梳理出120个遗留问题开发项目,涉及79169户,建筑面积966.27万平方米。截至目前,已完成市城区遗留问题项目106个,建筑面积881.88万平方米,73027户居民具备办理不动产证条件。
  在此基础上,为充分保障购房业主合法权益,加快推进购房业主不动产权证办理工作,市住建局联合市自然资源和规划局、市财政局,推出了优化不动产权证办理服务、试行“交房即办证”、发放不动产契税消费券等一系列有力举措。其中,发放不动产契税消费券的举措受到市民的欢迎。
  根据有关方案,2020年6月13日至12月31日,对于成功办理完增量房(一手房)不动产权证的市民,我市原则上按照缴纳契税金额的10%自动发放消费券(每满1000元自动生成一张100元消费券)。不动产权利人拿到不动产证后30日内,通过安装“我的聊城”APP并实名注册后,在“卡券”功能内领取消费券。权利人成功领取消费券后,90日内可到指定商家消费,而且不动产契税消费券无消费门槛和使用张数限制。
  截至7月24日,全市已累计生成消费券1340.34万元、15508户;领取380.39万元、2797户;使用124.01万元、6657人次;参与商家90户;财政到位资金1888.94万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城不动产契税消费券受欢迎
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)