今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
如今的王口桥,,更有﹃﹃文化味儿﹄﹄

  王口桥拓宽改造后,人行道地面上增加了“东昌八景”“东昌历史故事”石板画。
  □聊城日报全媒体记者蒋希伟
  本报讯(聊城日报全媒体记者 叶晨雯通讯员曹彬)光岳晓晴、铁塔烟霏、仙阁云护……7月27日,记者走在刚刚改造完工的东昌路王口桥上,感受一个个精致的石板画带来的浓厚文化氛围。
  今年3月,市城区4座桥梁拓宽改造工程集中开工。经过3个月的封闭施工,6月底,改造完工的王口桥以崭新的面貌呈现在市民眼前,更让人眼前一亮的,是人行道路面上的“东昌八景”和“东昌历史故事”16块石板画。
  “我们咨询了聊城文化界的专家学者,共同挖掘出具有聊城特色的文化元素,将其融入桥梁拓宽改造工程中。”市住建局城建工程现场负责人刘全芝介绍,用文化元素装点桥梁,突出聊城的历史文化,在为市民提供通行便利的同时,也营造了一处人文景观,市民在徒步经过时,还能品味聊城的历史文化。在王口桥主桥两侧的栏杆上,还印有“二维码”,市民只需用手机扫一扫就能在手机上看到《扩建王口桥碑记》,了解王口桥的桥梁文化和改造情况。
  “夜间的王口桥别有一番韵味。”刘全芝说。据了解,改造后的王口桥专门进行了亮化提升,设置了日常灯光和节日灯光。桥下栈道装有人体红外感应灯,行人通行时能自动识别照明。节日期间,栈道周围还将亮起动感光带,打造亲水灯光景观,营造浓厚的节日氛围。拓宽改造后的王口桥恢复通车。□聊城日报全媒体记者叶晨雯

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·如今的王口桥,,更有﹃﹃文化味儿﹄﹄
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)