今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
投入资金1.37亿元 改造危房13306处
聊城贫困群众住上“安心房”

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员曹彬唐玉祥)“这下好了,房子不仅不漏雨,连砖缝都看不到了,感觉漂亮多了!”7月24日,看着美化之后的房屋,冠县兰沃乡田寨村贫困户杜秀芝心里格外高兴。
  今年3月初,当地扶贫干部在走访时,发现杜秀芝老人的屋顶有漏雨迹象。工作人员及时向兰沃乡政府部门反映,并帮杜秀芝翻修了屋顶。6月初,工作人员再次来到杜秀芝家走访,看到光秃秃的墙壁和裸露的檩条之后,便萌生为老人美化房子的想法。第二天,管区干部齐英和两名同事早早地来到杜秀芝家里,吊顶、贴墙纸,把老人的两间屋子装扮得漂漂亮亮。
  让贫困群众住有所居、住有所安,是各级住建部门做好脱贫攻坚工作的重要目标。近年来,聊城市住建局紧紧围绕这个目标,攻坚克难,担当作为,确保各项扶贫政策落实到位,全市农村贫困家庭住房条件大幅改善。据统计,2016年以来,聊城充分利用各级资金1.37亿元,对全市13306户农村危房进行了升级改造,切实保障了农村贫困家庭的住房安全。
  今年6月底前,全市又有277户房屋改造完成。同时,我市对2267户新增结对帮扶人员的家庭住房进行了安全鉴定,拆除贫困家庭危房949处,维修加固农村贫困家庭门楼、院墙2182处;解决群众反映和上级部门督导检查反馈问题232个;将全市30933户“国标”贫困家庭住房安全信息录入住建部农户档案信息检索系统,并根据脱贫攻坚住房安全有保障核验要求,对其住房安全进行核验;对40609户“省标”贫困户住房情况也全部进行了核验。
  目前,在全市范围内,农村贫困家庭住房实现了应鉴定全鉴定、应改造全改造,全市贫困群众真正实现了住房安全有保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城贫困群众住上“安心房”
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)