今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
三件事客商暖心 四亿元放心再投

  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员梁丽红
  一边要盯着即将试运行的项目,一边着手准备签约新项目,在肉食鸡养殖屠宰行业摸爬滚打20多年的福建省华莱士食品股份有限公司副总经理王志勇最近挺忙碌。
  “我们在樱桃园镇投资的屠宰项目正在进行设备安装调试,8月15日就要试生产了。这个项目用地面积与普通屠宰项目相当,但因为采用了自动化设备,每天可屠宰肉鸡30多万只,是人工屠宰量的3倍。”7月29日上午9时,正乘车赶往莘县樱桃园镇的王志勇介绍,“我们准备在江北水城‘双招双引’大会上再签一个投资4.3亿元的养殖项目。”
  1993年8月17日,“817”品种杂交小肉食鸡在莘县培育成功,并以肉质好、饲料转化率高等特点迅速成为行业“明星”。莘县是‘817’品种的发源地,在我们行业很有名,所以一听说聊城市在大力开展招商引资,我们就联系了莘县农业农村局。”王志勇介绍,2019年春开始商谈投资事宜,后续工作进展非常顺利,当年8月,项目就开工建设了。
  由于需要重金购买国际先进的自动化屠宰设备,华莱士高端肉制品加工项目属于不折不扣的重资产项目。王志勇介绍,之所以如此放心地投入,是由于前期莘县的招商环境给他们吃下了“定心丸”。
  “去年6月确定在莘县投资之后,发生了好多让我很感动的事情。”王志勇介绍,其中有三件事印象特别深刻。
  第一件事是莘县县长高志国的一个电话。“有一次,我去县长办公室汇报投资进度,说起了土地指标的困难,高志国县长拿起电话就把自然资源局局长徐启水叫到了办公室,当场就把问题解决了。”王志勇回忆说。
  第二件事是和莘县副县长解志超的一次对话。王志勇偶然在县政府遇到了分管工业经济的莘县县委常委、副县长解志超,二人之间的对话给王志勇留下了深刻印象,“我们项目建设进行到哪个环节,帮包干部是谁,解县长如数家珍。”
  第三件事与项目建设微信群有关。“我们的项目有一个帮包工作群,不管项目建设遇到什么问题,干部们第一时间都会提供帮助。”王志勇介绍,负责帮包的领导干部们也都在群里。
  “不只这三件事,我们在办理手续的时候还多次走了‘容缺办理’的程序,屠宰项目的投资建设过程非常高效,这坚定了我们继续在莘县投资的决心和信心。”王志勇介绍,在江北水城“双招双引”大会上,华莱士将再次签约,在莘县柿子园镇投资4.3亿元建设年出栏4000万只“817”小肉食鸡项目。
  “营商环境就是竞争力。未来,莘县各个部门单位将继续坚持‘有求必应,无事不扰’的工作原则,主动服务,通过亲商、爱商、安商、富商,让企业家在莘县有地位、有作为、有舞台。”7月29日,莘县商务局局长张妍表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三件事客商暖心 四亿元放心再投
  本文所在版面
【第 A7 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)