今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一桥架南北 两岸添通途

  

□聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员曹彬高士辉
  “上下班的高峰时段,车辆经过光岳路徒骇河大桥时都很拥堵,等中华路徒骇河大桥建好后,应该就会很通畅了。”8月11日,在中华路北延徒骇河大桥施工现场,记者随机采访了一位行人,他对这座桥的开通充满期待。
  目前,在开发区仅有光岳路徒骇河大桥连通滨河大道两岸,每当上下班高峰期,车辆集中过桥造成拥堵,给群众出行带来了不便。为缓解这一情况,开发区实施了中华路北延徒骇河大桥工程,工程自2019年7月份正式开工建设。
  中华路北延徒骇河大桥为独塔斜拉桥,塔高设计为高塔120.121米、矮塔105.1米;跨径布置为151米+91米,桥宽46米。大桥为双向八车道城市主干路,设计时速60千米。
  目前,桥梁下部结构已经全部施工完成,上部钢结构安装工程正在紧锣密鼓地实施。为了按时完成工程建设,项目在保证质量、安全的情况下,多次组织劳动竞赛,加快工程进度。4月4日完成了钢塔T1节段吊装节点;7月13日完成首节钢箱梁顶推施工节点,为工程按时通车打下了良好的基础。
  中华路北延徒骇河大桥工程在实施过程中采用了国内外领先的建造技术。桥面铺装采用UHPC超高性能混凝土材料,钢箱梁施工采用轨道滑移顶推施工,斜拉索PVF膜采用自动缠带机器人施工,桩基检测采用自平衡检测静载试验。为保障工程顺利实施,项目部大力推进BIM技术应用,利用BIM技术创建斜拉桥主体结构模型,通过BIM平台对中华路北延徒骇河大桥工程建设过程进行全方位管理。
  据了解,中华路北延徒骇河大桥工程预计今年年底完成主体结构,2021年5月1日达到通车条件。该工程建设对我市打造全域水城、提升城市形象具有重大意义,建成后将成为鲁西南第一高桥。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一桥架南北 两岸添通途
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)