今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城公租房业务办理逐步“智慧化”

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员张迪张爱民)“现在是信息完善阶段,我们正引导租户在公众号上填写个人信息,经过审核后就可以线上交费了。”8月12日,聊城市财信安居置业有限公司部门经理魏海燕介绍。
  为进一步提升公共租赁住房租户的幸福感和获得感,聊城市住建局联合建设银行聊城分行,指导聊城市财信安居置业有限公司,开发了聊城市市城区公共租赁住房收费微信公众号“聊城市财信安居”,进一步方便市城区公共租赁住房租户办理业务,让租户“零跑腿”,便可完成公共租赁住房的网上交费。
  “以往需要租户现场交费,公众号线上业务开通后,在手机上就能办理公租房相关业务,十分方便。”市住建局住房保障科工作人员梁婷婷介绍,聊城市住房和城乡建设局与聊城建设银行沟通合作,深入推动公租房信息系统建设,提高公租房业务办理规范化、信息化水平,加快与公租房审核有关部门数据端口的连接,建立健全常态化公租房受理机制,按照“智慧公租、精致管理”的要求,逐步完善申请、审核、复核等业务网上流程,为申请家庭提供更加便捷、及时的服务。
  今年,为进一步加大保障性住房惠民政策落实力度,我市出台了《聊城市城镇住房保障家庭租赁补贴暂行管理办法》,以实物配租和发放补贴相结合的方式,提高保障标准,扩大住房租赁补贴发放范围,同时结合“六稳”“六保”相关要求,印发了《关于加强公租房管理有关问题的通知》,要求各县市区住房保障部门加强与人社、民政、公交、环卫和教育等部门的联系,确保符合住房保障的困难人群全部纳入台账管理,并鼓励采取公租房广告位出租、物业管理企业参与等方式筹集资金,对既有公租房进行“智慧化”改造。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城公租房业务办理逐步“智慧化”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)