今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
学习习近平总书记近期重要论述传达省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)8月31日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要论述,听取全省十大领域信访突出问题专项治理动员部署会议精神及我市贯彻落实意见、全省克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神和全市脱贫攻坚工作情况的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示等一系列重要论述。会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,在当前特殊时期再次作出重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。聊城是农业大市、粮食大市,必须认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终绷紧粮食节约这根弦,坚决遏制舌尖上的浪费。
  就切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,会议指出,要紧扣“争创一流、走在前列”这一目标定位,强化战略思维,把握发展规律,扎实做好编制“十四五”规划的各项工作。要牢固树立安全发展观念,坚决守住安全生产、食品药品安全、金融安全等底线。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,落实好既定防汛部署安排,确保人民群众生命财产安全。
  会议听取了全省十大领域信访突出问题专项治理动员部署会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,要强化问题摸排,建立问题台账,明确包案领导和化解时限,确保每一个信访问题都得到有效化解。要压紧压实责任,由市级领导同志包案,化解重点信访案件。各牵头部门要主动承担责任,形成工作合力。要全力抓好信访积案化解工作,推动我市信访形势持续好转、根本好转。
  会议听取了全省克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神和全市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,各级各部门要保持攻坚定力,扛牢政治责任,坚决克服疫情灾情影响,全面抓好规范提升工作,积极探索长效机制,更加扎实地做好各项工作,确保如期完成脱贫攻坚收官任务。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)