今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市部署开展十大领域 信访突出问题专项整治
孙爱军出席会议并讲话 李长萍主持

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣实习记者曹姝婧)8月31日,全市十大领域信访突出问题专项治理动员部署会议召开,贯彻落实全省十大领域信访突出问题专项治理动员部署会议精神,对开展信访问题专项治理、做好信访工作进行安排部署,推动全市信访形势持续好转、根本好转。
  市委书记孙爱军出席会议并讲话。市委副书记、市长李长萍主持会议。王彤宇、陈秀兴、成伟、张同奇出席。
  孙爱军指出,今年以来,全市各级各部门全力打好信访工作攻坚战,总体形势持续向好,但要看到信访工作形势依然严峻,必须切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感,在全市来一次问题大排查、大清理、大化解,以专项治理巩固和谐稳定的社会局面。
  孙爱军强调,各级各部门要强化责任担当,市级领导同志要牵头抓好协调督办,各领域牵头部门主要负责同志、县市区主要负责同志是“第一责任人”,要突出问题导向,做到“四个亲自”,全面排查信访突出问题,靠上抓谋划、抓督导、抓落实。要强化宗旨意识,树立“把群众的事当成天大的事”的理念,带着责任、带着感情做好信访工作,开展好这次信访突出问题专项治理,用心用力用情办好群众的事情。要强化法治思维,科学谋划工作,坚持依法决策,坚守法律底线,支持群众依法维权。要强化源头治理,在政策、制度的制定和落实上力求到位,积极借鉴运用“枫桥经验”,及时将信访矛盾化解在基层、疏通在源头。要强化作风保障,进一步弘扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,结合全市干部作风整顿“三遍访”,对信访事项逐一走访,把难点症结搞清楚,真正把利民之事办扎实、办到位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市部署开展十大领域 信访突出问题专项整治
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)