今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在全市党校工作座谈会上强调
推动聊城党校工作在全省争创一流走在前列

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)9月9日,全市党校工作座谈会召开。市委书记、市委党校校长孙爱军在讲话中强调,要切实擦亮党校姓党的政治底色,认真研究解决制约党校发展的突出问题,努力推动聊城党校工作在全省争创一流、走在前列。
  市委常委、组织部部长秦存华主持会议。市委党校常务副校长刘国强,各县市区委书记、党校校长,市直有关部门负责同志等参加座谈会。
  会上,市委党校、阳谷县、临清市及茌平区委党校负责同志先后发言,结合思想和工作实际谈了认识体会。
  孙爱军在讲话中指出,要切实擦亮党校姓党的政治底色。全市各级党校要把旗帜鲜明讲政治融入党校工作全过程和各方面,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“两个维护”。要聚焦主业主课,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置。
  孙爱军强调,要全面提升党校办学条件。各县市区要坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校,把加强和改进党校工作作为履行党建工作责任制的重要内容,把党校工作纳入党委工作部署和党的建设工作安排,建立定期研究党校工作的机制,及时解决党校改革发展中的问题。要进一步加强党校基础设施建设,切实保障党校办学需要。
  孙爱军强调,要不断提高党校办学质量。全市各级党校要坚持高标准办学,进一步完善课程体系、优化教学模块、创新教学方式,打造具有聊城特色的品牌课程。要深化教学改革,增强培训的针对性和实效性。要围绕全市中心工作,聚焦社会热点难点问题,加强党委政府关注的重大理论现实问题研究,加强党情政情社情信息反映和研究。
  孙爱军要求,要持续抓好党校教师队伍建设。要加快构建优秀教师引进、培养、使用的全链条机制,畅通优秀人才双向交流渠道,打造一批名师名家、学科带头人。要重视和加强教师培训,创新师资管理。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推动聊城党校工作在全省争创一流走在前列
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)