今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
推动城市基层党建任务落地见效
市委党建工作领导小组召开会议

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)9月9日,市委党建工作领导小组召开2020年第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建和基层治理重要指示要求,听取情况汇报,审议有关文件,研究部署关于城市基层党建的重点工作。
  市委书记、市委党建工作领导小组组长孙爱军主持会议并讲话,张宝泉、秦存华、陈秀兴、刘国强和领导小组成员出席。
  会上,市委组织部有关同志传达了中央、省委关于城市基层党建的部署要求,汇报了全市党建引领城市基层治理情况;与会同志研究了《关于全市城市基层党建全域提升攻坚的实施方案(讨论稿)》;有关同志分别汇报了全市网格化服务管理规范化建设、街道管理体制改革、党建引领物业服务管理、社区减负增效及社区工作者职业体系建设等方面情况。
  会议指出,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于加强城市基层党建和基层治理的重要指示精神,深刻认识加强城市基层党建的重要性和紧迫性,着力构建纵向贯通到底、横向有机联结、全域有效覆盖的组织体系,强化城市各领域基层党组织的政治功能、组织功能,建立以群众满意为导向的党建工作评价体系,推动我市城市基层党建和城市基层治理效能全面提升。
  会议强调,要抓好城市基层党建重点工作。要深入推进街道管理体制改革,推动街道把工作重心转移到抓好基层党建、改进公共管理、提供公共服务上来。要着力加强城市社区党组织建设,着力选优配强城市社区党组织带头人队伍,下大力抓好社区党组织书记和社区工作者的教育培训,加快推进社区工作者职业体系建设。要抓紧补齐城市基层党建工作短板,全面提升物业管理服务水平,推动治理重心向小区下沉、服务触角向社区居民拓展延伸。
  会议要求,要推动城市基层党建任务落地见效。全市城市基层党建工作联席会议各成员单位要完善工作运行机制,切实发挥应有作用,形成齐抓共管的工作合力。要加强探索创新,针对城市基层党建共性问题,研究制定普遍适用的措施办法;针对个性问题,结合实际拿出个性化解决方案。要加强调度督导,推动各项工作落实落地。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推动城市基层党建任务落地见效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)