今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣实习记者曹姝婧) 9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,深刻分析当前面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。李长萍、郭建民、洪玉振、张同奇在聊城分会场收听收看会议。
  会议强调,当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。
  会议强调,要进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,使困难群众及时得到保障。落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)