今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
与实体经济同频共振
——中国银行聊城分行服务地方经济发展纪实

  聚焦重点企业,大力支持信发集团、鲁西化工、祥光铜业、三和纺织、奥博特等当地重点企业发展,累计投入资金突破52亿元;
  聚焦中小企业,截至目前,该行累计为185户小微企业提供授信支持,累计发放贷款3.6亿元,有力地支持着小微企业达产增效……
  这是中国银行聊城分行认真落实“六稳”“六保”工作要求,着力优化金融服务,全力服务实体经济,支持企业复工复产,与实体经济同频共振的一个个缩影。今年以来,面对疫情带来的冲击,中国银行聊城分行充分发挥国有大行的优势,坚守金融本源,精准落实金融政策,与实体经济同频共振、携手并肩,为地方经济社会稳健发展做出了积极贡献。
一份“特定天职”,彰显“中行担当”
  服务实体经济是金融的天职。中国银行聊城分行不忘初心,牢记使命,坚守金融本源,回归主责主业,扎根当地,大力支持实体经济、民营企业和小微企业,全力服务地方经济建设,金融主力军作用日益增强。
  今年以来,该行全力做好对实体经济的授信支持,积极对接聊城市重点企业和疫情防控相关企业,把信贷资源向产业带动力强的项目、支柱产业、重点企业倾斜,不断加大信贷投入力度,全力以赴推动地方经济恢复活力。截至6月末,该行本外币公司贷款余额114.27亿元,较年初增长0.5亿元;累计发放公司贷款101笔,金额合计32.43亿元,确保企业的合理授信需求得到满足。
  在服务中小企业方面,该行大力推动“首贷培植”“百行进万企”等专项行动,加大普惠型小微企业信贷投放力度,给小微企业提供便捷化、个性化、均等化的金融服务,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题,全力帮助中小企业复工复产。截至2020年6月末,该行新增投放中小企业贷款户数49户,普惠型小微企业“两增”口径余额7.41亿元,较年初增长1.53亿元,普惠型小微企业贷款增速26%,高于全行各项贷款增速。一份“特殊关怀”,彰显“中行温度”
  新冠肺炎疫情让众多中小微企业遭受重创,迅速进入“寒冬”。疫情无情人有情,中国银行聊城分行及时伸出援手,充分发挥自身境外业务等优势,用足用好纾困惠企政策,给予中小微企业“中行温度”。
  在政策落实中,“直达”是重中之重。该行按照各项政策要求,通过延期企业订单融资还款、续作无还本续贷业务等措施,让企业享受到金融惠企政策的实惠与红利。对于符合条件、遇到暂时困难的中小微企业,不抽贷、不断贷、不压贷,该行优先叙做“中银接力通宝”无还本续贷业务,积极为企业提供续贷支持,保证企业正常运转。同时,该行加强利率定价管理,加大对普惠型小微企业的利率优惠,减轻小微企业融资成本。目前该行普惠金融客户平均融资利率为3.98%,较上年末下降47BP,切实降低了企业信贷融资成本,有效减轻普惠小微企业的财务负担。
  为保障外贸企业正常运转,该行发挥自身跨境金融服务主渠道作用和国际化、专业化优势,积极开展政银保合作,扩大外贸专项信贷支持,全面升级中银外贸进出口专属服务方案,尤其在防疫期间,制定并推出系列外汇外贸便利化举措,精准施策,服务中小民营进出口企业,为助力实体经济发展贡献金融力量。
  善弈者谋势,善谋者致远。中国银行聊城分行将继续紧紧围绕市委、市政府的部署要求,坚决贯彻落实国家政策要求和上级行各项工作部署,深刻认识到当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性、紧迫性,加大对实体经济、普惠金融的支持力度,强化疫情防控、复工复产、惠企利企方面的金融支持,体现国有银行的责任与担当。(尹腾淑娄方旭)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·与实体经济同频共振
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合·广 告】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)