今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市组织收听收看全省落实粮食安全责任工作视频会议

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)9月15日,全省落实粮食安全责任工作视频会议召开,进一步压实粮食安全责任,推进各项任务举措落实。市委副书记、市长李长萍,市委常委、副市长郭建民在聊城分会场收听收看会议。
  会议强调,要站在政治和全局的高度,进一步提高对保障国家粮食安全极端重要性的认识,强化农业大省担当,更好发挥自身优势,抓紧抓实抓细各项工作,增强落实粮食安全责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要切实提升粮食综合生产能力,实施好“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持最严格的耕地保护制度、落实最严格的节约用地制度,加强耕地保护执法监管,大力开展关键领域科技攻关,确保粮食播种面积只增不减、粮食产量稳中有增,不折不扣完成全年粮食生产目标。要扎实做好粮食储备流通工作,创新完善粮食“产购储加销”体系,更好发挥储备压舱石作用,提高储粮科学化和监管信息化水平,提升粮食应急保障能力。要加强对粮食安全的支持保障,坚决落实各项强农富农惠农政策,加快建设粮食产业强省,持续扩大“齐鲁粮油”公共品牌影响力。要进一步加强粮食质量安全管控,对损害粮食质量安全的行为坚决打击、严惩不贷,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。要着力抓好粮食安全责任落实,层层传导压力,拧紧责任链条,确保各项责任、举措、工作落实到位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市组织收听收看全省落实粮食安全责任工作视频会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)