今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
现代京剧《红灯记》聊城上演
名家新秀共唱经典

  本报讯 (聊城日报全媒体记者李政哲通讯员朱玉彤) 作为国家京剧院优秀保留剧目的现代京剧《红灯记》,9月15日晚在水城明珠大剧场成功上演。这部戏曾影响几代人,一代代“红灯人”不断传承,使这一经典剧目再次呈现在观众面前。当晚“红灯人”为广大聊城京剧爱好者献上了一场饕餮盛宴。
  现代京剧《红灯记》是国家京剧院的优秀保留剧目,讲述的是李玉和、李铁梅、李奶奶三代人护送电码的感人事迹。在剧中饰演李玉和的优秀青年演员张浩洋,工老生,毕业于中国戏曲学院,师从陆惕明、尹培玺、陈志清、钱浩梁等名师,曾荣获第七届全国青年京剧演员电视大赛铜奖。饰演李奶奶的是国家一级演员毕小洋,工老旦,毕业于中国戏曲学院,师从王玉敏、杨韵青、赵葆秀、王晶华等名家,曾荣获2011年、2012年国家艺术院团优秀剧目展演优秀表演奖。饰演李铁梅的是国家一级演员吕慧敏,工花旦、花衫,毕业于中国戏曲学院第三届优秀京剧青年演员研究生班,1994年拜著名京剧表演艺术家刘长瑜为师。
  “演出非常精彩,看完后深受感动!”市民张清平兴奋地说,“今天国家京剧院的演员们带来的原汁原味的演出,让我们这些老戏迷再一次重温了经典之作。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·现代京剧《红灯记》聊城上演
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)