今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“筑梦法治”普法宣讲团来聊宣讲

  本报讯(聊城日报全媒体记者张洁通讯员李佼洋赵汉清)为让民法典真正成为捍卫民众权益的利器,近日,山东师范大学法学院“筑梦法治”民法典普法宣讲团聊城分队队员来聊宣讲,走进学校、机关、社区、商场等对群众进行普法宣传。
  宣讲团队员走进聊城一中新校区,进行了一场别开生面的民法典普法宣讲,有力提升了青少年学生的法治观念和法律意识;赶赴金鼎商厦和五星百货,向一楼至五楼的顾客和工作人员发放宣传页,向人们讲解民法典的新增内容和重点部分;赴聊城市公安局聊大派出所,发放调查问卷、开展实践调研与参观学习;到东昌府区人民法院和聊城市人民检察院,了解法院和检察机关的工作程序,体验法官和检察官的日常工作,更加坚定了实践队员今后扎根司法的信心……
  通过本次普法宣讲、访谈学习和普法宣传,“筑梦法治”队员对司法中存在的一些问题有了深层次了解,对法律文化有了更加深刻的认识,也为更好地宣传民法典打下良好基础。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“筑梦法治”普法宣讲团来聊宣讲
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)