今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
学习习近平总书记近期重要论述和意识形态工作有关文件
  

研究生态环保工作
  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)9月16日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要论述和意识形态工作有关文件,研究生态环保工作。
  市委书记孙爱军主持会议。
  与会人员学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在第三十六个教师节到来之际作出的重要指示、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,以及意识形态工作有关文件。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥好聊城的区位交通、产业和人口优势,重点抓好现代综合运输体系、现代商贸流通体系、社会信用体系、应急物流体系和金融基础设施建设,进一步提高流通体系建设水平。要大力弘扬伟大抗疫精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要坚定不移把教育摆在优先发展位置,坚持“三个一”工作理念,深化教育教学改革,不断提高教学质量,更加关心关爱教师,真正办好让人民群众满意的教育。要认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加强创新人才教育培养,深化科技体制改革、人才制度改革,优化人才发展环境,为经济高质量发展提供有力支撑。要严格落实意识形态工作责任制,持续抓好各重点领域风险隐患排查,加强阵地建设管理,强化主流意识形态引领,牢牢掌握意识形态工作主动权。
  会议听取了全市生态环境保护工作情况的汇报。会议指出,今年以来,我市生态环境质量取得了积极改善,但面临的形势依然非常严峻。各级各部门必须提高政治站位,以决战决胜的精神状态和有力的工作举措,补短板、强弱项,坚决扭转被动局面。要聚焦重点,抓好中央、省环保督察及“回头看”交办问题整改,开展好大气污染防治百日攻坚行动,突出抓好煤炭压减、挥发性有机物、氮氧化物治理等工作,深入开展重点企业专项执法检查,扎实做好涉水企业监管、黑臭水体整治等工作。要压实责任,从严抓好督导问责。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)