今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市将组织第21次“9·18”防空警报试鸣活动
全市范围防空警报器将同时拉响

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘桐)9月16日,聊城市人民政府新闻办公室举行2020年防空警报试鸣新闻发布会。聊城市住建局副局长、人防办主任张春杰介绍了今年聊城市“9·18”防空警报试鸣活动安排和人防建设发展情况,并回答记者提问。
  今年是我市第21次组织防空警报试鸣活动。今年的警报试鸣活动,依然是全市所辖各县市区在9月18日10时整统一鸣放,持续时间20分钟。届时,全市范围防空警报器将同时拉响,按规定依次发放预先警报、空袭警报、灾情警报和解除警报4种信号。
  防空警报全市统一鸣放,既可以提高人民群众的国防意识和忧患意识,也便于检验人防指挥通信警报系统建设水平,提高人防遂行任务的能力,形成整体效果。今年“9·18”警报试鸣活动期间,城区及各县市区还将分别组织人防机动指挥通信系统信息传输、警报维护管理人员培训、人防知识宣传和学生疏散演练等丰富多样的活动。
  我市人防部门不断增强履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,在服务经济社会发展大局,尤其是服务政府应急管理方面,做出了积极的努力,也取得了一些进展:加大人防警报设施特别是电声警报建设力度,积极推进多媒体多功能警报建设,提升人防警报系统的报灾功能;“十三五”期间全面升级人防机动指挥通信平台,不断完善人防应急通信保障队伍建设,为政府处置各类公共突发事件提供可靠的指挥通信保障;利用各类人防工程和疏散地域(基地),为公民提供防灾应急避难场所;开展多种形式的人防宣传教育活动,对民众进行宣传教育时,增加了公共安全知识和在各类灾难事故中如何逃生、自救、互救等内容,并认真组织学生和民众训练;接入国家突发事件预警信息发布系统,推进人民防空与国家应急管理体系深度融合,进一步拓展人防应急应战信息发布渠道。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市将组织第21次“9·18”防空警报试鸣活动
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)