今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
男孩赌气离家出走 公交司机助其回家

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员王琮) 9月14日,记者从聊城公交集团了解到,前几天一男孩负气离家出走,多亏K21路公交车驾驶员李海燕将其留住并通知其家人,避免了一场悲剧的发生。
  8月29日傍晚,李海燕驾驶末班车从杜庄发往城区,细心的她发现车上一名十二三岁的男孩神色异常。李海燕耐心与孩子沟通后,得知这个孩子是赌气离家出走。李海燕一边安慰孩子,一边向公司办公室汇报情况。为避免男孩发生危险,公司立即安排李海燕把孩子带到公司驻地。
  回到公司驻地后,李海燕和同事一起开导男孩。经过他们的耐心劝导,孩子认识到了自己离家出走的错误,并说出了父母的联系方式,工作人员赶紧给孩子的父母打电话。孩子的父母正在焦急寻找男孩,接到电话后立即从阳谷赶到公司驻地。看到孩子后,家长悬着的心终于放下,一家人抱在一起,场面让人感动。孩子的家长对李海燕说:“非常感谢您和您的同事,要不是你们,说不定会发生什么事。”
  聊城公交集团是我市最早成立关心下一代工作委员会的企业。聊城公交集团负责人说:“每辆公交车都是失联儿童救助站,若有失联儿童需要帮助,可以向公交司机求助,我们会全力提供帮助。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·男孩赌气离家出走 公交司机助其回家
  本文所在版面
【第 A3 版:聊 城 国 资 国 企】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)