今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市东元公司
考核权属企业党建工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员秦玉珊赵传峰)为进一步加强对权属企业党建工作的指导与监督,推动全面从严治党落实落地,9月10日,市东元公司考核检查组对权属企业党建工作进行检查考核。
  国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。考核组对畜产公司、种子公司党支部落实全面从严治党主体责任情况、党支部规范化提升方案落实情况、意识形态工作责任制落实情况进行了检查,通过查阅资料、逐项交流、现场测试等形式,在帮助基层单位找准问题的基础上,为基层党建工作提出有针对性的指导意见。检查考核期间,畜产公司组织领导干部、职工群众代表对2019年度企业党建工作、选人用人情况进行了民主测评。本次党建工作考核,找准和摸清了当前基层党建工作中存在的问题与不足,达到了互相学习、沟通交流、共同提高的目的,有效提升了党建工作的整体质量与水平。
  为提升公司党员干部政治理论素养和党性修养,市东元公司还邀请市委党校教授讲授专题党课。专题党课以“深化供给侧结构性改革,推动我国经济高质量发展”为题,从“推动经济高质量发展是国家经济发展的历史必然”“经济高质量发展的概念内涵和评价标准”“推动经济高质量发展的主要措施”三个方面,分析解读“经济高质量发展”“新常态发展”“供给侧结构性改革”“现代化经济体系”等关键词,结合当前国际环境和经济形势,就如何推动经济高质量发展进行了深入交流研讨。这次党课,在提升公司党员干部政治经济理论水平的同时,为公司政策研判、工作思维创新提供了指导和借鉴。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市东元公司
  本文所在版面
【第 A3 版:聊 城 国 资 国 企】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)