今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府交警大队
开启绿色通道 为患者护航

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员吴霜) 9月13日早晨7时40分,东昌府交警大队指挥中心接到群众求助电话:德商高速聊城南出口附近,有一名严重摔伤昏迷患者需要紧急送往市人民医院进行救治,希望交警能够提供帮助。
  接到指令后,沙镇中队值班民警李万励立即带领辅警驱车赶往事发路口接应。在与求助群众的车辆会合后,他们通过使用警笛、喊话器等方式提示路上车辆避让,引领求助车辆火速驶往医院。尽管正是高峰时段车流量较大,但在沿途各路口执勤交警的大力配合下,李万励带领求助车辆,借助绿色生命通道,仅用时10分钟,就将患者顺利护送到市人民医院。
  无独有偶,9月14日晚21时许,东昌府交警大队聊位工作站民警在聊位路口执勤时,接到群众求助称,车上有一名脑梗患者,需要紧急送到医院救治。执勤民警了解情况后,立即启动警车、拉响警笛,通过喊话器和拉警报的方式及时疏导路上车辆,引领求助车辆争分夺秒赶到脑科医院,用时不到5分钟。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开启绿色通道 为患者护航
  本文所在版面
【第 A4 版:公 安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)