今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
——聚焦聊城百大三联﹃﹃首届格力工厂直通车活动﹄﹄
应时而变品质升级

  □王静
  金九银十,是很多市场奉行的销售“法则”。对于家电市场来说,8月、9月、10月三个月份是下半年销售的一个重要节点,也预示着新一轮“促销大战”的开启。近几年,“消费升级”的概念越来越为人所熟知。作为消费活动的参与者,无论是消费者还是商家,都在感受着市场的瞬息万变,消费需求的多样化及个性化发展。在家电行业内,这样的感受显得尤其突出。科技应用于日常生活,最普遍、最直接的表现便是家用电器的普及与使用。随着技术的不断革新,消费者对家用电器的需求呈现出多样化的态势,家电市场也正向着中高端、品牌化、智能化、健康化趋势发展。怎样顺应时代发展,更好地满足消费者需求成为整个行业持续关注的问题。9月19日,聊城市百货大楼三联家电城格力品牌将举行“首届工厂直通车”活动。这是调整营销方式后,格力品牌在山东区域内开展的首次大型活动。该品牌通过与百大三联销售平台合作,致力于利用科技创新、产品升级推动家电行业换新升级,满足消费升级的需求。

新方向 新活力
  每个行业都有属于自己的发展规律。在家电零售领域,不同的商品品类也有不同的销售时间规律,每个节点需要做什么都是随着市场需求、消费习惯等因素而相对固定的。对于空调销售行业来说,每年的8月份至次年的8月份被称为“一个冷年”,是空调销售中的一个时间段概念。“由于空调的使用具有明显的季节性,所以相关的销售、服务工作也具有一定的周期性。”百大三联工作人员介绍,8月份过后就要开始下一个销售年度的工作,因此这也是一个重要的新起点。
  对于百大三联和格力品牌来说,这个新的销售年度的开始还有更加重要的意义。格力品牌调整在山东市场的营销模式,由原来的渠道管理转型为渠道和营销服务“双轮驱动”。由此,百大三联与格力品牌的合作也将进入新阶段。百大三联工作人员表示:“今后,百大三联将直接与珠海格力厂家进行对接,新的团队、新的营销模式,在商品供应、活动推广、产品服务等多方面也将会给消费者带来全新的购物体验。”

多项优惠来袭
  在引领市场消费方面,该品牌的一系列动作起着非常重要的作用。品牌对产品的升级创新、对质量的严格把控,在产品结构上向高端化、智能化方向调整,并通过各种措施对产品进行宣传、促销,最终将产品推向市场,送到了消费者家中。伴随着消费升级,消费结构将过渡到更高层次,消费者对家电产品的档次、功能、品质有了更高的要求。作为品牌销售布局调整后的首场大型活动,“格力工厂直通车”活动成为该品牌的“新名片”。
  “该项活动以‘源自工厂的四项保障’为主推关注点。”据品牌工作人员介绍,工厂直通车活动中,产品由格力总部选品,原厂直发,品质有保障;品牌总部直接签批价格,省去中间环节,优惠一步到位。同时,在全省安排一万多名专业安装工程师整装待命,服务有保障。本次活动中还有针对新品的专属特惠。为满足消费者的消费需求,本次“聊城百大·山东格力首届工厂直通车活动”还推出了一系列特殊权益。活动期间,消费者购机享受全网比价、差价倍返,购一级能效空调享10年保修,认筹购物优惠,以旧换新等多重优惠。

品牌“上新”体验更优
  家电品类的大型活动,不仅在价格上给予消费者优惠,同时还会将最新的技术、理念带给消费者,让他们了解家电市场的新发展、满足其不断升级的消费需求。“新的销售年开始,格力品牌也发布了多款新品,‘臻新风’‘月亮女神’‘时光绘’‘明珠’等系列产品,是本次‘上新’的热门产品。”百大三联工作人员介绍,新产品的上市,将带动新的消费理念的推广,推动新能效产品的普及。
  “‘臻新风’系列空调在上一代新风空调的技术基础上增加了‘双杀菌’功能,除原有的双向换气功能,还增加了双重净化功能,包括针对室内循环空气的安全除菌和针对空调内部蒸发器的净菌自洁,持续消毒杀菌,保持室内空气的洁净,呵护人体健康。”工作人员在认筹活动中为顾客详细介绍新产品的各项“技能担当”。近年来,得益于技术的更新发展,家电市场上拥有新功能、搭载新技术的产品不断涌现,百大三联不断通过多样化的方式,将节能环保的绿色家电送入千家万户,推动高能效、健康家电的普及使用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·应时而变品质升级
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)