今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市疾控中心
“三遍访”为群众送健康

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员张树东)今年9月是第十四个“全民健康生活方式月”,活动主题为“健康要加油,饮食要减油”。9月8日,市疾控中心创新宣传方法,结合“三遍访”工作,深入华建一街区小区,开展健康生活方式宣传讲解主题党日活动。
  “做饭时,可以使用带刻度的控油壶,定量用油,控制总量,减少在外就餐频次,合理点餐,避免浪费……”遍访队员通过讲解健康知识,发放限油壶、限盐勺,咨询答疑等多种形式,向市民介绍推广“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”“三减三健”健康生活理念,引导广大市民养成健康的生活方式。
  此次宣传活动的开展,进一步传播和普及了健康生活方式,提升了居民的健康素养,营造了“人人都是健康生活方式的实践者和受益者”的社会氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“三遍访”为群众送健康
  本文所在版面
【第 A7 版:机 关 党 建】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)