今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
首届中国国际文化旅游博览会开幕
聊城展区精彩亮相 “聊城元素”表现亮眼

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵宏磊)9月17日,首届中国国际文化旅游博览会在山东国际会展中心开幕。省委常委、宣传部部长于杰到聊城展区巡展,市委副书记、市长李长萍参加。
  由中国文化产业协会、中国旅游协会共同主办的首届中国文旅博览会,是全面建成小康社会、“十三五”规划收官和实现高质量发展关键之年全省举办的一次重要展会。博览会以“促文旅融合展全面小康”为主题,重点展示山东省文化和旅游产业融合发展的最新成就,做大、做强、做优文化和旅游融合发展品牌。和往届山东文博会不同的是,从今年开始,山东文化产业博览会更名为中国国际文化旅游博览会,这是山东省委、省政府在总结前八届山东文博会成功经验的基础上,为推动文化和旅游深度融合、打造山东文化和旅游品牌做出的重大决策部署。
  博览会上,聊城展区位于C1馆C10,面积430余平方米。展区以运河文化为主线,分为“运河两岸,桨声灯影”“运河两岸,文脉遗馨”“运河两岸,蔬果飘香”“运河两岸,物产丰美”四大版块,全面展示聊城文旅融合的成果。非遗、文创展示是聊城展区的一大亮点,展示的东阿阿胶、东昌葫芦、道口铺钟表、茌平剪纸等非物质文化遗产和特色文创产品,展现了聊城深厚的文化底蕴。博览会首日,“聊城元素”表现亮眼,吸引了大量的客人到聊城展区参观、洽谈合作。
  9月17日上午,李长萍详细察看了聊城展区布展情况。她强调,要重视文化旅游项目的推介和文旅产品的开发,充分运用互联网手段和跨界思维,着力打造大而强的文化旅游产业,更好地突显聊城的文化特色。要以文旅博览会为平台,宣传推介我市文旅产业新项目、新产品、新模式、新业态,促进我市文旅产业高质量发展。首届中国文旅博览会首日,聊城展区人气火爆。 □实习记者王世伟

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首届中国国际文化旅游博览会开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)