今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
度假区
部署“市级健康促进示范区”创建工作

  本报讯(实习记者张玉奇通讯员陈晓辉)创建市级健康促进区是提高居民健康指数、造福百姓健康的民生工程,是助力发展、创建文明城市的重要形象工程。为了让辖区百姓尽享健康生活,度假区精心部署、精准施策,让健康生活理念深入百姓心间。
  9月12日,度假区制定印发了《度假区创建市级健康促进示范区承诺书》,并召开了创建工作动员大会,成立了创建工作领导小组,全面开展创建的相关工作。该区加强创建工作统筹,形成多部门联动、多方面协作、全区居民参与的工作格局,确保创建工作顺利推进。
  自健康促进行动启动以来,度假区开展了丰富多彩的“全民健身运动会”“中小学生健康体检活动”“‘关心关爱职工干部’健康教育专题讲座”等活动,激发了辖区居民的参与热情。这些活动,使广大群众在闲暇之余感受到创建健康促进示范区的良好社会氛围,达到耳濡目染、事半功倍的效果。
  “通过健康促进示范县(市区)创建工作,将全面提高我区群众健康素养,降低危险因素对群众健康的影响,是一件提高城乡居民健康指数、造福百姓健康的政府民心工程。”该区相关负责人说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·部署“市级健康促进示范区”创建工作
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)