今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县妇幼保健院
提升妇幼健康服务水平

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员王燕吴建光)所有设备及物品按规定放在有既定标识的区域里,规范使用、方便拿取;医护人员办公室里,每一个文件柜、设备上都有一张显眼的信息卡;每一件物品盒都贴上整齐醒目的标识……“这两年医院变化很大,感觉更规范了。”现在,无论是东阿县妇幼保健院的工作人员还是前来就医的患者,都会发出这样的感叹。自申请实施“社会管理和公共服务”标准化试点建设项目以来,东阿县妇幼保健院加强医院管理,实行医院医疗服务标准化、规章制度规范化、医院管理精细化、岗位职责具体化,充分保障医院各项工作有序进行,院容院貌焕然一新。
  “现在医院整齐干净的面貌得益于我们积极推行的‘6S管理’,用强有力的措施规范职工行为,强制督导落实,培养职工良好习惯,使我们的运营、保障、服务、管理、环境变得更加有序。”据医院标准化建设相关工作负责人介绍,实行“6S管理”仅仅是医院多项标准化建设工作中的一项。该院以落实服务标准、优化服务流程、提升服务质量为目标,根据不同岗位、不同操作标准,制作各类岗位标准化示范教学片,规范、统一各岗位人员的操作流程。同时,该院建立了精简高效的流程标准,促进了服务各环节的协调,提高了服务效能,节省了患者就诊时间,提高了患者满意度。自开展标准化试点建设以来,该院实现了评审常态化、常态标准化、标准数据化、数据信息化,质量管理由粗放式经验管理逐步向以信息数据标准化为核心的精细化、精准化转变,医疗质量明显提高,医院安全得到切实保障。
  “有了县妇幼保健院的专家来指导,我们的查体工作开展得很顺利。”在前一段时间开展的农村妇女“两癌”筛查工作中,东阿县妇幼保健院组织专业人员到各乡镇卫生院、社区卫生服务中心开展筛查工作。作为县级妇幼保健的专业机构,医院还抽调儿童保健部、孕产保健部、妇女保健部的业务骨干,组成专家指导组,到乡镇卫生院指导交流妇幼保健工作,切实提高基层妇幼卫生人员的业务水平,为全县妇女儿童提供优质服务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提升妇幼健康服务水平
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)