今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军公开接待群众来访

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣)9月18日,市委书记孙爱军在市信访局公开接待群众来访,面对面帮助群众解决实际困难和问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,在依法依规前提下,主动回应群众诉求,积极化解矛盾,切实维护群众合法权益。
  孙爱军共接待了2起群众来访事件,涉及回迁户不动产证办理、学校管理方面的问题。接访中,孙爱军仔细阅读来访材料,耐心倾听群众诉求,详细了解信访事项的来龙去脉,听取相关责任单位处理情况和下一步工作打算,共同商讨研究解决问题的具体措施。针对群众反映的回迁户无法办理不动产证的问题,(下转3版)(上接1版)孙爱军要求明确责任主体,严格依法依规尽快解决,确保回迁户顺利办理房屋确权手续。针对群众反映的有关学校管理存在的问题,孙爱军强调,要坚持标本兼治,强化责任担当,细化工作方案,明确解决时限,推动问题快速妥善解决,为学生营造良好成长环境,让家长放心。
  孙爱军强调,各级各有关部门要牢固树立法治观念、群众观念,始终把维护群众合法权益放在首位,设身处地解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持源头预防,强化督促检查,推动信访问题及时妥善解决,切实维护好群众合法权益,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。
  市委常委、秘书长陈秀兴参加活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军公开接待群众来访
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)