今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:“三聚焦”引进高层次人才

  本报讯 (聊城日报全媒体记者布双起通讯员商贺) 日前,在山东阳谷波米科技有限公司开业庆典上,中科院化学所李永舫院士工作站揭牌,这是继杜怡峰教授泰山学者工作站落成后,阳谷县今年成功引进的第二家高端人才工作站。阳谷县围绕人才强县和创新驱动发展战略,聚焦“国家百千万人才工程”“泰山产业领军人才”“创业齐鲁·共赢未来”创业大赛等省级以上人才工程,坚持仔细筛选、严格把关、择优申报的原则,扎实推进各项申报工作有序开展。
  凝心聚力,聚焦引育扩存量。阳谷县在引进和培养高层次人才总量上下功夫,以人才发展推动创新、驱动发展。组建专业化招才引智队伍,抽调19名干部组成4个“双招双引”工作专班,专职帮助辖区企业引才聚才。积极推动产学研合作,先后与中科院化学所、聊城大学、青岛科技大学、山东建筑大学等多个院校签署不同层面的战略合作协议,共同引进和培养各类人才。
  广泛动员,聚焦精准抓摸排。阳谷县采取多项措施,精准摸排现存高层次人才,开展高层次人才申报工作。依靠人才工作队伍全面摸排,县人社、发改、工信等职能部门根据平时掌握情况,按行业领域纵向摸排,乡镇人才工作者按属地辖区横向摸排。借助“走企访才”活动重点摸排,加大人才政策宣传力度,积极动员有关单位开展人才摸排梳理。依托名企推荐直接摸排,充分发挥华泰化工、太平洋光纤光缆等骨干企业的作用,有效调动各类企业申报高层次人才的主动性。
  笃实力行,聚焦环境强服务。该县着力优化人才发展环境,不断提高人才服务质量,为吸引凝聚人才、申报高层次人才提供多方便利和帮助。县发改局、县工信局等职能部门抽调精干力量,同参加申报的人员进行结对帮扶,在支持政策、申报流程和申报材料等方面解疑释惑。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:“三聚焦”引进高层次人才
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)