今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“奖状墙”没空地了
  

□聊城日报全媒体记者洪祥通讯员刘仁双
  “村里给考上大学的学生发了2000元助学金,让我看到了孩子上学的希望。”9月29日,冠县清水镇刘屯村贫困户刘秀真说。刘秀真的3个孙子都在上初中,每个孩子每学期享受625元的教育补助。让3个孩子上大学,是刘秀真最大的愿望。8月份,清水镇团委就给刘秀真家的3孩子分别发放了1000元的助学金。
  孩子父母不在身边,当奶奶的刘秀真独自照顾3个孩子。3个孩子很争气,学习成绩均名列前茅。记者看到墙上的奖状已经贴满了,就叫这面墙为“奖状墙”。刘秀真说:“‘奖状墙’早就贴满了,现在我把孩子们的奖状收在抽屉里。”
  十年树木,百年树人。2020年,刘屯村共有11名学生金榜题名,其中,7名本科生、2名硕士研究生、1名博士研究生、1名博士后。经清水镇党委及刘屯村党支部研究决定,给予这11名学生每人2000元的助学金。村党支部书记刘灵德说:“知识改变命运,刘屯村已经形成了尊师重教的好风气。”
  刘屯村传承武训精神,历来重视教育,早在1982年,就投资40万元建了一座现代化教学楼。谁家里有孩子上学,村里都会格外关照。遇到生活困难的学生,村里也会主动帮助。刘灵德骄傲地说:“刘屯村已经有7名博士研究生,至于有多少本科生,还真不好统计。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“奖状墙”没空地了
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)