今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府第80次常务会议召开
部署道路限高和卡点问题整改工作,研究土地问题综合整治等

  本报讯 (聊城日报全媒体记者薛蓓蓓)10月10日下午,市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第80次常务会议,安排部署道路限高和卡点问题整改工作,听取《聊城市土地问题综合整治方案》起草情况汇报等。
  会议就道路限高和卡点问题整改进行安排部署。会议指出,对此次国务院督查通报中涉及的相关问题,各责任单位要提高站位、狠抓整改,在全市开展“再排查严整治”集中行动,尽快完成对辖区内公路限高限宽设施和检查卡点的排查、清理、规范工作,进一步摸清底数,确保全覆盖、无遗漏。成立工作专班,相关部门共同参与,每个县市区派驻整改工作督导组,抓好统筹和督导调度,把整改工作抓细抓实。深入举一反三,对其他各项重点工作、各类重点领域进行认真排查,系统梳理对党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以及上级重大决策部署的落实情况。各县市区要主动开展自查自纠。
  会议听取了《聊城市土地问题综合整治方案》起草情况汇报、农村乱占耕地建房问题专项整治情况汇报。会议强调,各县市区对《聊城市土地问题综合整治方案》要抓好贯彻落实,全面梳理第三次国土调查、卫片执法、耕地保护督察、巡视巡察、审计及日常执法检查中发现的问题,采取有力措施整改到位。要加大未供先建项目及闲置土地处置力度,限期完善供地、施工许可等手续。全面摸排占用耕地建房情况,积极稳妥处置遗留问题,坚决遏制新增,对顶风而上者依法依规予以严厉打击、严肃问责。各相关部门要做实做细各项工作方案,积极向上争取支持,采用科技手段加强土地使用情况监控。
  会议还听取了《聊城市引黄灌区农业节水工程建设实施意见》起草情况汇报,并对全市生态环境保护重点工作进行安排部署。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第80次常务会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)