今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
威海市商业银行在香港交易所主板成功上市

  本报讯 10月12日,威海市商业银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。威海市商业银行此次全球基础发行约8.77亿股,超额配售约1.32亿股,募集资金净额约32.66亿港元,将用于补充核心一级资本,进一步提升资本实力,支持业务持续增长。
  威海市商业银行是中国金融改革的产物,成立于1997年。自成立以来,威海市商业银行牢记服务实体经济的初心和使命,秉承“心相伴,悦成长”的共赢理念,坚持在改革中创新,在创新中突破,在突破中发展,在发展中超越,走出了一条独具特色的发展道路。截至2020年6月末,全行总资产达到2555.65亿元,较年初增加309.3亿元,存款、贷款等主要经营指标均创历史同期最好增长水平,各项监管指标持续全面达标并向好改善,长期保持良好发展态势。
  在多年发展过程中,威海市商业银行始终坚持以客户为中心、以市场为导向,致力于打造以“数字化”为驱动、以“差异化、零售化、精细化、综合化”为内涵的“两端型零售银行”,不断优化金融服务供给,全面提升核心竞争能力。坚持“对公辐射零售,零售引领未来”,大力发展普惠金融、市民金融和科技金融,形成了独特的“平台化”的业务比较优势;依托雄厚多元的股东背景,着力发展交通金融、政府金融和国企金融,形成了独特的“总对总”金融比较优势;坚守“立足山东,精耕细作,特色发展”的区域定位,率先实现营业网点“全省全覆盖”,形成了独特的支持区域经济的机构比较优势;发起设立山东省首家银行系金融租赁公司,积极探索综合化经营,形成了独特的“联动服务”的协同比较优势;主动拥抱金融科技, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·威海市商业银行在香港交易所主板成功上市
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)