今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
  

学习习近平总书记近期重要论述 传达学习省扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议、全省选派“加强农村基层党组织建设”工作队动员培训会议精神等
  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 受市委书记孙爱军委托,10月12日,市委副书记、市长李长萍主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要论述,传达学习省扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议、全省选派“加强农村基层党组织建设”工作队动员培训会议精神等。
  会议学习了习近平总书记近期重要论述。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“十四五”时期经济社会发展原则,全面落实“五个必须”要求,健全规划制定和落实机制,高质量完成我市“十四五”规划编制工作。要把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,着力提高“七种能力”,想干事、能干事、干成事,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻认识考古和历史研究工作的重大意义,深入挖掘聊城历史文化内涵,加强历史文物保护。要深入贯彻落实新时代党的治疆方略,牢固树立全国“一盘棋”思想,全力做好我市涉疆工作。要加强生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,大力发展绿色产业。要加强党对妇女工作的领导,充分发挥各级妇联组织作用,广泛搭建平台载体,积极回应广大妇女诉求,鼓励支持创新创业。要持续深化供销社系统综合改革,完善体制机制、拓展服务领域,为推进乡村振兴贡献更大力量。
  会议传达学习了省扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议精神。会议指出,要进一步压实县乡主体责任、行业部门扶贫责任、干部帮扶责任,全力投身脱贫攻坚总攻战役。要统筹抓好各级审计督查、暗访调研等反馈问题整改工作,逐条逐项整改销号。要全面落实各项扶贫政策,兜牢脱贫底线,进一步落实产业就业扶贫、金融扶贫、消费扶贫、孝善扶贫等措施。要健全完善防返贫机制,推动减贫战略和政策体系向乡村振兴平稳过渡转型。
  会议听取了全省选派“加强农村基层党组织建设”工作队动员培训会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,这次省委选派工作队,是着眼全省工作全局作出的重大决策部署,对于加强农村基层党组织建设、打造乡村振兴齐鲁样板具有重要意义。各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习会议精神,按照省委部署抓好落实。
  会议听取了全市生态环境保护工作情况的汇报。会议指出,各级各部门要进一步认清形势、统一思想,狠抓散煤污染治理、扬尘污染治理、机动车尾气污染治理、重点区域污染治理,狠抓水、土重点任务的落实。要把污染防治工作摆在更加突出的位置,压实工作责任,层层传导压力。
  会议听取了《聊城市物业管理条例》有关情况的汇报。会议指出,要抓好《条例》的宣传引导、贯彻执行和监督检查,切实发挥好法规的引领和保障作用。
  会议听取了省抗击新冠肺炎疫情表彰推荐人选情况的汇报。会议指出,各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细秋冬季防控各项工作,慎终如始、再接再厉,确保夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)