今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
5天!银城项目落户东阿
  

□聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员张萌
  9月18日,东阿经济开发区和美国银城工业公司签订了战略合作协议。这一次,东阿经济开发区和美国银城工业公司从合作洽谈到签约只用了5天。是什么造就了招商引资的“东阿速度”,东阿经济开发区的吸引力在哪里,5天达成合作又说明了什么?
  9月初,时刻保持招商敏锐“嗅觉”的东阿经济开发区党工委书记、管委会主任张庆辉,从东阿阿胶股份有限公司原总裁秦玉峰那里得知上海秀庐集团有投资意向后,便迅速筹划,开展了一场特殊的招商行动。
  9月12日下午,张庆辉带领招商团队一行4人奔赴上海。活动的第一天,他们就马不停蹄地拜访了秀庐集团中国区域经理叶成杰。“为了与我见面,他们千里迢迢来到上海,这让我深受感动。”叶成杰说。正是这份感动,让双方拉近了距离、加深了印象。
  这次会面,让张庆辉心中既欣喜又忐忑:欣喜的是,这确实是个解燃眉之急的好项目;忐忑的是,自己能不能抓住机会。
  秀庐集团由美国银城工业公司投资创建。美国银城工业公司总部在纽约,在北京、上海设有分部,在管资产规模逾10亿美元,业务涵盖技术研发、大数据应用等多个领域,是一家综合性企业。
  “我们有两点是比较在意:一是发展前景,二是营商环境。说实话,来我们企业洽谈对接的有很多,当时我们对于在东阿投资是有顾虑的,顾虑就是东阿是否真的有信心和实力。”叶杰成告诉记者。
  如何打消对方的顾虑,成为摆在张庆辉面前的一大难题。对此,东阿经济开发区主动出击,昼夜奋战,对辖区情况进行重新梳理整合,以抢得先机。“东阿经济开发区现有医养健康类企业46家、新材料类企业29家,2019年的铝塑板出口额达3.2亿元。所以说,在产业发展方面,我们有信心。”张庆辉说。
  作为全省开发区体制机制改革试点之一、营商环境改革创新矩阵的重量级成员,东阿经济开发区致力于为来此落户的企业提供从签约入驻到建成投产过程的全流程服务。从立项到建成,万翔建材仅用了6个月;从完成土地出让到拿到全省首张告知承诺制施工许可证,辰康药业仅用了9个工作日……东阿经济开发区的纪录在不断刷新。
  “谈项目就像谈恋爱一样,用真情才能打动人。”张庆辉如是说。从上海回东阿后,张庆辉率领团队打出“感情牌”,以心相牵、以情相系,践行对客商的承诺。“叶总,针对我们之前在上海交流过的一些事项,希望贵公司能尽快回访,我们会让您满意的……”这是开发区兴远公司副总经理陈冬与叶成杰第15次通话的内容。此时,距离美国银城工业公司来东阿回访的时间只剩两天时间,各项工作正在紧锣密鼓进行……
  精诚所至,金石为开。9月17日下午,叶杰成和秀庐集团创始人兼CEO袁锦程到东阿经济开发区回访。当晚,双方就合作协议的内容进行了深入商讨,确定了合作细节。9月18日凌晨1点,合作协议敲定。合作协议确定后的9个小时,也就是上午10点,双方签署了项目战略合作协议,一致同意在外资外贸、铝产业和健康养生产业领域建立全面、深入的合作伙伴关系。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·5天!银城项目落户东阿
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)