今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
省教育装备博览会我市选手载誉而归

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王向阳 通讯员布济英)9月27日至29日,由山东省教育厅、烟台市人民政府主办,山东省教育技术装备服务中心、烟台市教育局承办的2020山东省教育装备博览会暨创新论坛在烟台举行。我市选派出四所学校参加了中小学教育装备应用创新案例展示活动,东关民族小学以第一名的成绩与李台明德小学获得一等奖;滨河实验学校与阳谷铜谷小学获得二等奖,在16个地市中,聊城市名列前茅。
  近年来,我市教育装备坚持了科学发展、可持续发展,以应用优化配备,以发展促进配备。我市成立50所联盟学校,遵循“装备支撑,理念引领;规范实验,支持拓展;立足课标,活动教材;尝试实践,特色发展”的发展思路,积极推进“种子计划”,不断取得阶段性成果。2019年12月25—27日,山东省教育装备引领实验创新经验交流现场会在聊城召开。来自15个地市的实验教学研究专家包括教育装备部门负责人、中小学校长代表对聊城市实验教学工作进行现场围观,会诊把脉。山东省教育装备服务中心主任魏光祥同志对聊城实验教学近年来立足课标实践性要求进行的积极性探索、前瞻性作为给予充分肯定。特别是我市成立实验创新联盟校,实施龙头带动,落实大实验教学观,装备引领,理念支撑,规范实验,立足课标,体验实践,实现个性发展;我市无缝对接党和国家的教育方针、教育目标,求真务实,科学高效,走在了山东省乃至全国前列,聊城经验,值得推广。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省教育装备博览会我市选手载誉而归
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)