今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
观摩大项目 赛出新优势
茌平重点项目擂台“比武”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯 通讯员 郑兆雷 刘明明)“以项目说话,以项目论英雄,比一比、赛一赛,在全区上下进一步形成‘打擂台’的态势,以项目建设大突破带动各项工作全面上台阶。”9月29日至30日,茌平区举行重点项目观摩,利用1天半的时间现场观摩14个乡镇(街道)的重点项目,并进行了排名。
  今年,茌平区重点项目共132个,总投资401.1亿元,项目总数和投资总量历年最多。骏程金属铝合金车轮项目总投资11.3亿元,采用全球最先进的直锻冷旋复合技术,辊压新产品填补了国内空白;中压输配电设备检测中心项目建成后将成为先进制造业的检验检测平台,辐射周边省市电力设备制造企业;正信药用玻璃管项目,采用国际上最先进的玻璃熔制技术,填补了省内医药玻璃包装的空白;水发盛世阳光康苑建设项目总投资10.9亿元,将建成鲁西北地区规模最大的专业化养老医疗融合基地。
  茌平区各乡镇(街道)结合各自实际,立足基础优势培育产业。该区西部各乡镇因地制宜,立足自身乡镇优势发展农业特色产业。田源汇现代农业综合体项目,立足区域蔬菜水果等特色农产品优势,以打造大宗农产品上行销售体系为抓手,贯通供应链,实现产销对接,促进农业全环节升级、全链条升值。
  做好新旧动能转换文章,传统产业迎来转型发展。金号织业智能化仓库项目建设了智能仓库、电商订单自动拣选区、快递发送储运临时仓库,利用“互联网+”,使传统产业在新时代焕发出“新活力”;博智文具超轻黏土项目创新经营模式,实施“龙头企业+加工点+农户”,极大地降低了经营成本,可为2000名贫困人口解决就业问题;森赫医疗器械口罩、输液器项目,紧跟国家政策,产品远销海内外。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平重点项目擂台“比武”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)