今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛启动
获奖项目将获系列政策扶持

  本报讯(聊城日报全媒体记者 林金彦通讯员宋培涛)10月13日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请团市委副书记刘晓晖介绍2020年聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛有关情况,邀请市人社局就业促进与失业保险科科长申正杰、聊城职业技术学院团委办公室副主任张博文、聊城市欧美同学会会长马萌回答关于我市大学生以及归国留学人员创新创业的记者提问。
  刘晓晖介绍,为深入推进大众创业、万众创新,宣传推介聊城创新创业政策,吸引优秀大学生和归国留学人员来聊在聊创业,共青团聊城市委、聊城市人力资源和社会保障局决定举办2020年聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛。大赛由团市委、市人社局主办,聊城新闻网承办,同时邀请北京寰球人才交流服务中心、聊城大学团委等10家单位协办。
  大赛重点面向两类大学生群体:一是在聊人员。包括聊城大学、聊城职业技术学院、聊城大学东昌学院3所驻聊高校的全日制在校大学生,以及毕业5年期内、在聊城创业就业居住的全日制高校毕业生或归国留学人员;二是聊城籍在外人员。包括聊城籍贯、非驻聊高校全日制普通高校在校大学生或国(境)外留学人员,以及聊城籍贯、毕业5年期内、在外地创业就业居住的高校毕业生、归国留学人员。根据参赛项目所处的创业阶段和项目特点,大赛分为创业计划组、创业实践组。大赛时间为2020年10月—12月,其中,10月份为参赛报名阶段,11月份为初赛复赛阶段,12月中上旬举行决赛。
  为加强对参赛创业项目的支持,大赛组委会从我市省级大学生创业引领资金中申请列支20万元用于奖励获奖项目。赛后择期举办大学生训练营,组织大赛优秀项目团队赴外地培训交流学习,安排青年创业导师提供“一对一”创业辅导。此外,将大赛评选结果与本地创业扶持、创业服务、人才鼓励等政策措施相挂钩,对大赛获奖项目,符合条件的给予创投对接、免费创业培训、入驻园区费用减免、创业补贴等政策支持。
  为引导大学生创新创业,我市大力实施大学生自主创业引领计划,加快建设大学生创业孵化平台;落实创业优惠扶持政策,吸纳优秀高校毕业生在聊来聊创业。先后举办聊城市大学生创新创业大赛,组织了“聊城市大学生十大创业之星”“大学生创新创业成果展”、创业训练营、创业成果展等评选、推广和宣传活动,形成了全社会支持、参与大学生创业的浓厚氛围。为激励留学归国人员创业热情,聊城市欧美同学会与高新区管委会签订合作协议,共同建立聊城市留学人员创新创业基地,打造新型海归创新创业平台,项目将与年底正式投入运营。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛启动
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)