今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
用心听诉求 用情解难题
——12345市民热线“三遍访”和“企业直通车”满意案例(一)
  

□聊城日报全媒体记者胡欣通讯员范艳红
业主窗户坏了 限时维修到位
  “民情书记”通过App反映,东昌府区新时代社区唐庄回迁小区居民张广厚家北面的窗户坏了,找物业维修未果,希望尽快给予维修。
  东昌府区柳园街道办事处接到热线转办工单后,及时与张广厚联系,了解具体情况。因业主住房尚在保修期范围内,工作人员便联系施工方,要求尽快维修。
  “原来向物业反映情况,迟迟没有得到解决,通过向‘民情书记’反映,一周内就维修完毕了。”回访中,张广厚对处理结果及服务过程表示满意。
更换破损垃圾桶 方便村民生活
  “民情书记”通过App反映,东昌府区闫寺街道闫寺村路边垃圾桶损坏,迟迟没有更换,严重影响居民生活,希望有关部门尽快添置新垃圾桶。
  闫寺街道对“民情书记”反映的“路边垃圾桶损坏,更换慢”的问题及时进行了处理,更换闫寺村的破损垃圾桶,目前新垃圾桶已安置到位。闫寺街道举一反三,对辖区内所有垃圾桶的使用情况进行摸排,对破损的、不能使用的及时予以更换。经回访,市民对处理结果及服务过程表示满意。
农机加油难 热线解民忧
  阳谷县南环路广大农机厂负责人致电12345市民热线反映,企业附近所有加油站拒绝售卖散装汽油,影响企业生产,希望协调解决。
  市民热线第一时间将企业反映的问题转交到阳谷县有关部门办理。据了解,散装汽油是国家监管部门重点管控的危险品,如果在携带、存储过程中发生意外,极易引发公共安全事故,造成人员和财产损失。阳谷县公安部门落实公安部办公厅有关规定,加强和规范加油站散装汽油销售安全管理工作,禁止加油站出售散装汽油。为满足企业生产需求,经多方协调,加油站同意,本人出示身份证和当地派出所证明后,便可购买散装汽油。企业对处理结果表示满意。
“一次性告知”,让办事“只跑一趟”
  某代理机构负责人向12345市民热线反映,8月至9月,企业先后3次到市行政审批局三楼政府采购科办理诚信入库手续,但每次工作人员只告知自己一项所需准备的材料,导致自己频频跑空。
  接到热线工单后,市行政审批局及时采纳市民建议,将业务诚信入库常见问题解答在聊城市公共交易中心网站右上角以浮窗的方式对外公示。同时,工作人员提醒所有业务办理人员要对群众的材料缺失情况进行一次性告知。后期回访中,企业对处理结果非常满意。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用心听诉求 用情解难题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)