今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市开展扶贫日系列活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟通讯员程浩) 消费扶贫活动、扶贫典型评选宣传、健康扶贫走基层活动……在国家扶贫日即将到来之际,我市按照“正面宣传、注重实效、广泛参与、务实节俭”的原则,组织开展了系列扶贫活动。
  脱贫攻坚战打响以来,我市坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,采取超常规举措,集中力量攻坚克难,取得了明显成效。全市现行标准下农村贫困人口全部脱贫,省扶贫工作重点村全部退出,现有的7.33万户13.99万名已脱贫享受政策人口稳定实现“两不愁三保障”,贫困人口人均纯收入由2015年底的2661元增至2019年底的6843元,年均增长26.63%。今年是脱贫攻坚收官之年,我市提前安排部署,组织开展扶贫日系列活动,进一步动员和凝聚全社会力量,确保脱贫攻坚决战完胜。
  10月17日是第七个国家扶贫日。市扶贫办负责人介绍,扶贫日系列活动主要包括系列宣传活动、消费扶贫活动、健康扶贫活动和各类公益活动等。系列宣传活动包括开展“脱贫攻坚·聊城故事”微视频大赛,“决胜2020——脱贫攻坚看聊城”摄影大赛、摄影展、脱贫攻成果展和“脱贫之星”“帮扶之星”评选活动。健康扶贫活动中,我市将组织各级各类医疗机构开展送医送药、一线巡诊、远程医疗和健康促进等活动,让贫困群众在家门口享受到优质医疗服务。公益活动包括对儿童唇腭裂、小儿先天性心脏病等贫困患者进行筛查救助、“贫困白内障患者光明行”和走访慰问、免费理发、卫生清洁等志愿服务活动。
  消费扶贫活动是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。今年以来,我市扎实开展扶贫产品进机关事业单位、进企业、进医院、进学校、进军营、进社区“六进”活动,建立长期稳定的扶贫产品直供直销关系。8月份,开展扶贫产品进医院直播推介活动,卫生系统干部职工积极参与消费扶贫。9—10月份,依托“聊·胜一筹!”“菜篮子”社区店,开展直通车进社区巡回促销活动,集中展销我市扶贫产品。开通“巾帼好品·网上助农”线上帮销平台,依托省妇联齐鲁女性一端两微和市妇联公众号开设专栏,搭建购销公益信息平台,推送聊城“巾帼好产品”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开展扶贫日系列活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)