今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一线通达 一网通办 一次办好 一督到底
高唐推行市民诉求办理“四个一”工作法

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘桐)10月15日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,高唐县委副书记、县长刘奎忠结合今年12345市民热线受理情况,介绍了高唐县市民诉求办理“四个一”工作法的推行情况。
  刘奎忠介绍,今年以来,高唐县狠抓12345市民热线办理质量,大力推进市民热线制度创新、流程再造和标准化建设,创新推行市民诉求“一线通达、一网通办、一次办好、一督到底”为核心的“四个一”工作法,切实做到“接诉即办”,打造为民服务新样板。今年1—9月份,全县共收到各类市民诉求承办单27832件,按时办结率100%;服务过程满意率94.82%,同比提高6.13个百分点;服务结果满意率98.14%,同比提高11.31个百分点;群众综合满意率96.48%,同比提高8.72个百分点。高唐县在上半年综合考核中排名居全市第二位。
  高唐县在聊城市12345市民热线整合的基础上,将“人民网”留言、“两代表一委员”意见建议和有关部门“两微一端”留言窗口整合到12345市民热线,实现民意诉求“一线通达”;同时,开通“0635-3912345”企业服务专线,在高唐县人民政府网站和高唐政务微信公众号设立“企业服务直通车”专栏,提高企业诉求处理质量和效率。到9月底,全县各类诉求承办量同比增长27%。此外,高唐县热线服务中心及72个承办单位严格执行7×24小时工作制,按照镇街“属地管理”和行业部门单位“谁主管、谁负责”的原则回应民生诉求,并一督到底,避免群众诉求“空转”和“回流”。
  今年,高唐县设立了市民热线话务平台,提高了市民诉求受理、转办、回访效率;完善网络平台咨询知识库,梳理汇总72个承办单位、2000余条信息,提高了咨询回复效率;依托“新型智慧城市平台”,在全市各县市区建设了市民热线智能分析平台,运用大数据分析汇总群众诉求、民意动态、社会热点等信息,实现了县级、部门、镇街和社区之间的数据实时共享,提高了高唐县市民热线的运行效率。
  今年以来,高唐县在实行市民诉求“四个一”工作法的基础上,创新建立12345市民热线领导回访长效机制。截至目前,12名县级领导、20名部门“一把手”、23名“两代表一委员”参与回访市民热线815件。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐推行市民诉求办理“四个一”工作法
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)