今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市人民医院:
人才是医院发展的第一资源

  本报讯(聊城日报全媒体记者洪祥)人才是医院发展的第一资源,建设现代化的省级医院,离不开高层次人才,离不开人才引进培养使用的创新理念。
  聊城市人民医院作为一家地市级医院,受地理位置、经济状况的限制,不可能轻易将国内外高层次人才“据为己有”。为此,该院树立和落实“不为我有,但为我用”的人才观,多形式引进使用高层次人才。
  近几年来,聊城市人民医院与一批国内外的院士、教授等高层次人才开展交流合作,其中,全职聘请来自美国约翰霍普金斯大学干细胞中心韩发彬教授、美国德克萨斯州大学医学院刘培漫教授、荷兰乌德勒支大学医学院吴亚平教授、日本矢野医院生殖中心王敏教授、聊城大学生物制药研究院院长韩军教授、中科院北京基因组研究所顾明亮教授等国内外知名专家教授担任该院实验室、研究院主任。
  另外,聘请来自加拿大麦吉尔大学病理中心高祖华教授、澳大利亚查尔斯特大学心内科王乐信教授、美国俄亥俄州立大学儿童医院刘玉森教授、英国皇家麻醉学院院士马大青教授、英国剑桥大学医学院赵晶教授、河北医科大学学术副校长工程院院士吴以岭教授、海军军医大学附属长海医院消化内科李兆申院士、华山医院手足显微外科顾玉东院士,上海复旦大学生命研究学院教授药物基因组学研究中心主任石乐明教授等国内外知名专家教授为该院的兼职教授、学科带头人、科教顾问和名誉主任等,为学科建设搭建了借智发展平台。
  聊城市人民医院与以上国内外大学、医院联合开展了肿瘤新标志物研究与基因表达研究、败血症基因调控的信号分子机制研究、儿科遗传病研究、脊髓损伤研究、干细胞修饰基因治疗肺动脉高压研究以及帕金森氏病相关基因研究,目前都代表着国际研究水平和方向。多种形式的借智引智,带动了全院医疗、教学、科研、管理水平全面提高。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·人才是医院发展的第一资源
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)