今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁西集团:聚人才强筋骨

  本报讯(聊城日报全媒体记者洪祥)多年来,鲁西集团持续开展与院士专家及高等院校、科研院所的合作,一年一个新台阶,通过建立院士工作站、博士后工作站,开展技术创新和人才培养。
  积极参与国家重点研发计划。2015年,鲁西集团与郑州大学合作,利用郑州大学实验室研发成果,在中试取得成功的基础上,建设了产业化装置,有效降低了催化剂产品成本,增强了产品的市场竞争力。2016年,鲁西集团与北京化工大学合作的过氧化氢绿色催化合成新技术及产业化项目被列入科技部“国家重点研发计划”。
  优化化工产品生产工艺,延伸产业链条。2017年,鲁西集团建立了以大连理工大学蹇锡高院士及其研究团队为主体的院士工作站,建设了山东省聚碳酸酯材料改性与应用工程实验室、石油和化工行业聚碳酸酯高性能化合成与制备技术工程实验室,通过聚碳酸酯合成及改性技术研究,优化了聚碳酸酯生产工艺,降低了生产成本。鲁西集团与天津大学化工学院联合招收博士后,开展催化剂生产技术研究,催化剂活性达到国内领先水平,并培养博士后1名。2019年,鲁西集团引进高层次专家刘立志和弭永利教授,建立高层次专家工作站,研究开发聚碳酸酯下游产品。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鲁西集团:聚人才强筋骨
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)