今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
时风集团:千余项科研成果获国家专利

  10月13日,记者在时风集团看到,该集团生产线用智能机械臂代替了大部分人工。
  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者洪祥通讯员杜银时)10月15日,时风集团董事长刘成强回顾院士工作站对企业的创新引领作用时说,时风中央研究院是科技部等五部委认定的“国家级企业技术中心”、博士后科研工作站、院士工作站,建立了农业部农机动力与收获机械重点实验室,设立三轮汽车、商用汽车、拖拉机、车身、车桥、冲压等15个研究所,拥有专业技术人员2500余人,有1000余项科研成果获国家专利。雄厚的研发实力,让时风集团参与承担国家科技支撑计划、国家星火计划、国家重点新产品计划及省重大专项、省科技攻关、资源节约型社会科技支撑重大专项、省技术创新项目等百余项。
  自2011年12月份时风集团院士工作站经上级主管部门批复建设以来,先后引进中国工程院院士郭孔辉和格鲁吉亚国家科学院外籍院士张铁柱为代表的高层次人才团队,聚焦时风传统产业、新兴产业,持续推进新旧动能转换。郭孔辉院士团队开展了汽车操纵稳定性、平顺性、驱动稳定性及电动汽车AMT自动变速等技术研究,实现商用汽车整体提升。张铁柱院士团队先后开展约束活塞机械液压动力系统及全液压农业机械等关键技术研究,以期实现农机多源动力的重大突破及成果转化。院士及其科研团队的引进,对时风集团的技术攻关、人才培养、团队建设等起到了重要的科技引领和带动作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·时风集团:千余项科研成果获国家专利
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)