今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区高效服务换来项目“破局”
高端游艇项目从签约到设备调试仅用两个月

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员张同耀) 10月15日,在位于开发区的北京百思特高端游艇制造项目工程车间内,工程师在对进厂安装的设备进行调试。此时,距该项目与开发区签约仅过去两个月时间。
  高端游艇制造项目落户开发区,打破了我市在相关领域的空白。据了解,该项目分3期建设,投资13亿元,全部投产后每年销售额可达12亿元,实现利税1.2亿元,并可提供至少200个就业岗位。而项目能够在短期内落地建设,与开发区精准高效的服务密不可分。开发区投资促进中心主任郑丽娟介绍,在项目签约后,开发区第一时间成立了工作推进专班,实行一天一对接,提供零距离、“保姆式”服务。开发区安排专人主动上门了解企业需求,主动化解项目开工建设中遇到的难题,全力以赴当好“店小二”。
  短短两个月时间,高端游艇制造项目“从无到有”,见证了招商引资、项目建设的开发区速度。面对新冠肺炎疫情和宏观经济形势影响,开发区把营商环境建设作为突破困境的重要抓手,通过深化“放管服”改革、设立重点企业驻厂专员和重点项目责任专员等措施,为企业和客商提供人性化、便利化服务,让企业家工作上顺心、生活上舒心、投资上放心。
  对此,北京百思特高端游艇制造项目负责人王刚深有感触:“项目签约后,开发区采取了很多便利措施,加快项目手续办理和开工建设。比如,项目立项手续一周之内就全部办完了。还有厂区员工的住宿问题,开发区提前考虑,在开发区职工公寓为厂区员工安排了宿舍。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区高效服务换来项目“破局”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)